581,1 тыс подписчиков
Домашняя селедка в банке, которая ПРОСТО тает во рту.
Очень простой и быстрый посол селедки. Селедочка получается малосольной и очень вкусная. Видео рецепт можно посмотреть тут.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рыбу разделываем, отрезаем голову и нарезаем на порционные кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами.
2. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, смесь перцев и два лавровых листа. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем газ и полностью остужаем.
3. В банку укладываем слоями рыбу и лук.
4. В каждую банку отправляем по 1 ч. ложки растительного масла и заливаем остывшим маринадом.
5. Банки закрываем крышками, отправляем в холодильник и на утро рыбу можно будет уже есть.
Уверяю, что если один раз приготовите, то потом будите делать постоянно! Лук тоже съедается без остатка.
ИНГРЕДИЕНТЫ из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:
1. Селёдка или скумбрия (средние) - 2 шт.
2. Репчатый лук (средний) - 1 шт.
3. Вода - 500 мл.
4. Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку.
5. Соль - 2 ст. ложки.
6. Сахар - 1 ст. ложка.
7. Смесь перцев, кориандр - по вкусу.
8. Лавровый лист - 2 шт.
Приятного аппетита!
Около минуты
31 марта 2022
34,6 тыс читали