Найти тему

Уважаемые коллеги!


Представляем вашему вниманию сводку по погребальным памятникам Кузнецкого края по состоянию на 2000 г.

Автор в частности приходит к выводу, что наиболее глубокие захоронения являются более древними. Мы полагаем, что это справедливо только для городских приходских некрополей, так как в этом случае присутствует дефицит пространства для захоронения. Поэтому первоначально сооружалась глубокая могила для того, чтобы впоследствии можно было делать новые захоронения над первоначальным (ярусные погребения). На сельских некрополях не было дефицита пространства, поэтому там почти не встречаются ярусные захоронения, а наиболее глубокие могилы являются самыми поздними.

Ширин Ю.В. Поселенческие и погребальные комплексы российских переселенцев в XVII-XVIII веков в Кузнецком крае // Русские старожилы. Тобольск-Омск: ОмГПУ, 2000. С. 441–443.

Ссылка для скачивания: vk.com/...b15


Напоминаем, что в сообществе приветствуется оперативная публикация ваших новых статей и монографий соответствующей тематики, а также малоизвестных публикаций, публикаций представляющих библиографическую редкость или не существующих в электронном виде.
Уважаемые коллеги!  Представляем вашему вниманию сводку по погребальным памятникам Кузнецкого края по состоянию на 2000 г.
1 минута