Найти в Дзене
38 подписчиков

Сегодня в нашем меню на завтрак кукурузные хлопья. Своим появлением они обязаны интересному случаю...


Эта история началась в США в 1894 году, когда братья Джон и Уилл Келлоги устроились работать в санаторий городка Бэттл Крик. Пациентам здесь полагалась "здоровая диета без мяса и специй". Джон Келлог, как врач, отвечал за питание и придумывал новые блюда.

В 1895 году Келлоги экспериментировали с собственными рецептами хлеба. Однажды они забыли на кухне и оставили на ночь порцию замоченной пшеницы. Утром голодные пациенты ждали завтрака, так что братьям пришлось выкручиваться. Они пропустили массу через пресс, а потом поджарили хлопья. Получилось неожиданно вкусно. Полюбившийся всему санаторию продукт назвали Гранозой и продолжили эксперименты.

С кукурузными зернами получилось намного вкуснее, и 14 апреля 1896 года доктор Джон Келлог получил патент на технологию изготовления кукурузных хлопьев, которые сейчас подаются на завтрак во всём мире. Приятного аппетита!
Сегодня в нашем меню на завтрак кукурузные хлопья. Своим появлением они обязаны интересному случаю...
Около минуты