17 тыс подписчиков
Нежные котлеты из щуки рецепт.
Ингредиенты:
Филе щуки 500 г
Сало свиное 100 г
Хлеб белый 100 г
Молоко 100 мл
Лук 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Кинза 3-4 веточки
Панировочные сухари для панировки
Масло оливковое для обжарки
Способ приготовления.
1. Нарезаем хлеб (без корки) и заливаем молоком. Оставляем так и начинаем готовить фарш.
2. Филе щуки перемалываем в мясорубке, используя крупную решетку.
3. Сало и лук нарезаем максимально мелко. Добавляем к филе вместе с отжатым хлебом. Перемалываем во второй раз.
4. Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанную кинзу и яйцо. Тщательно вымешиваем.
5. Формируем небольшие котлеты и обваливаем их в тарелке с панировочными сухарями.
6. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 марта 2022
291 читали