Найти тему
4643 подписчика

Варенье из розовых лепестков — вид десерта, получаемый варкой лепестков розовых или красных роз с сахаром. Распространено в восточных странах, часто встречается в Европе (Франции, Португалии, Италии), в Турции называется «гюльбешекер».


Для кулинарного использования особенно подходят Rosa ×damascena, Rosa gallica, Rosa ×alba, Rosa ×centifolia, могут использоваться шиповник морщинистый, шиповник коричный и другие виды.

Для приготовления варенья срезают нижнюю белую часть лепестков, удаляют засохшие, отделяют пыльцу встряхиванием и просеиванием через сито. Подготовленные лепестки промывают в холодной воде. Из лепестков, воды и сахара варят сироп, в который для сохранения натурального цвета и во избежание засахаривания добавляют лимонную кислоту или лимонный сок.

Скажу сразу, сама я варенье из роз не варила, только ела 😃

Тут есть умельцы, которые эту вкусноту делают? 🤩
Варенье из розовых лепестков — вид десерта, получаемый варкой лепестков розовых или красных роз с сахаром.
Около минуты