Найти тему
26 подписчиков

🥗В меню Школы №1018 ежедневно присутствуют свежие овощи или овощные салаты. На обед ребятам часто предлагают салат из свёклы с растительным маслом. Давайте вместе разберёмся, в чём польза такого салата.


1️⃣  Варёная свёкла сохраняет большинство полезных веществ: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР.

2️⃣В варёной свёкле сохраняются необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий.

3️⃣ Благодаря употреблению варёной свёклы улучшается состояние кожи, волос и ногтей. За это ответственны окрашивающие свёклу антоцианы, улучшающие снабжение всего тела кислородом.

📝Сегодня мы хотим поделиться рецептом салата из свёклы с растительным маслом.

🥙Свёклу очистить, отварить и натереть на крупной терке. Добавить растительное масло и перемешать. Салат готов! Очень просто и полезно!

🤔А вы любите свёклу?
Около минуты