7009 подписчиков
Рисовые котлеты
Нашла давно забытый мною рецепт. Хорошо, что произошёл этот переезд из другой соцсети. Много чего вспомнилось и нашлось 😊.
Ингредиенты для приготовления:
Рис отварной - 300 г.
Картофель отварной - 100 г.
Зелень укропа - 2-3 веточки.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. (Можно и без яйца).
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное для жарки 6 ст.л.
Рис отварить до готовности.
Лук очистить, порезать в произвольной форме, обжарить на сковороде до прозрачности.
Морковь очистить, натереть на терке, обжарить отдельно от лука.
Картофель отварить в мундире, я его запекаю в микроволновой печи, очистить, размять или натереть на терке. Зелень укропа промыть, нарезать.
Смешать рис, картофель, морковь, лук, укроп, яйцо, добавить соль и перец, перемешать.
Сформировать котлеты, обжарить на среднем огне 5-7 минут, перевернуть и жарить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 марта 2022
701 читали