Найти тему
109,9 тыс подписчиков

🍞 Как бы не утверждали многие люди о том, что есть плесень на хлебе можно, когда она присутствует только на корке и из такого хлеба можно сделать сухари, срезав плесневелые пятна. Утверждая, что якобы мякоть хлеба не поражается в таком случае спорами.


🙅‍♀️Но я все-таки против употребления в пищу любых испорченных продуктов, так как это чревато для здоровья и призываю в таком случае совсем не есть хлеб, а если его жалко выкидывать, использовать хлеб по другому назначению.

Данный совет будет полезен дачникам и всем у кого имеется огород (дачный сезон не за горами и я думаю это будет для многих актуально). Возможно данный совет для кого-то будет совсем не новым и кто-то им уже активно пользуется.

🌱 Хлеб на дрожжах оказывает благоприятное действие на растения, из него часто опытные садоводы готовят удобрение. Для этого понадобится: свежая крапива (котел), сахар (2 кг, либо старое варенье), дрожжи (1 ст.л.) и хлеб (5 кг).

Все составляющие соединить в таре (предварительно раскрошив), влить нагретую воду и оставить массу бродить 14 дней. Время от времени эту массу необходимо перемешивать и как только составляющие опустятся на дно, то раствор готов.

Также можно воспользоваться более простым способом: хлеб с плесенью положить в тару, влить нагретую воду и накрыть прессом. Оставить также на 2 недели, а после, в пропорции 1:1, соединять полученную массу с водой.

🌻 Такое удобрение благоприятно влияет на рост и плодоносность растений.
🍞 Как бы не утверждали многие люди о том, что есть плесень на хлебе можно, когда она присутствует только на корке и из такого хлеба можно сделать сухари, срезав плесневелые пятна.
1 минута
10,3 тыс читали