Найти в Дзене

🥗Два варианта вкусного салата с чечевицей и сыром фета. Один из них более экзотичен, а второй более классический и привычный. Начну с основы — самого салата. Продолжу двумя различным заправками к нему.


📝Ингредиенты

Чечевица сухая — 200 грамм (удобно готовить если купить чечевицу в пакетиках для варки);

Свежие помидоры (розовые, красные или черри — на ваш выбор) — 100 грамм;

Свежий огурец — 1 шт. (среднего размера);

Сыр фета —100 грамм;

Красный  лук — 1 средняя луковица;

Кинза (или петрушка, если не любите кинзу) —1 небольшой пучок;

Зеленый лук — несколько перьев;

Лимон  — 1 шт.;

Соль — по вкусу;

Перец — по вкусу;

👨‍🍳👩‍🍳Готовим

Отварите чечевицу по инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.

 Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.

 Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а зеленый — на небольшие кусочки(нарезка наискосок). Кинзу нарежьте мелко.

Сыр фета нарежьте небольшим  кубиками или просто раскрошите руками.

В миске смешайте чечевицу, овощи и зелень. Сбрызните соком лимона и перемещайте. Заправьте соусом.

⚡2 соуса для салата из чечевицы с сыром фета

Кокосовое молоко (60 мл.) сбейте в блендере с арахисовой пастой (40 гр.), доведите вкус соуса солью и перцем.

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложки дижонской горчицы до однородности. Добавьте соль и перец.

Для более насыщенного вкуса чечевицу можно варить не просто в воде, а в овощном или курином бульонах.

👍Не забывайте ставить лайк, подписываться и комментировать!
1 минута
2407 читали