50,9 тыс подписчиков
🥗Два варианта вкусного салата с чечевицей и сыром фета. Один из них более экзотичен, а второй более классический и привычный. Начну с основы — самого салата. Продолжу двумя различным заправками к нему.
📝Ингредиенты
Чечевица сухая — 200 грамм (удобно готовить если купить чечевицу в пакетиках для варки);
Свежие помидоры (розовые, красные или черри — на ваш выбор) — 100 грамм;
Свежий огурец — 1 шт. (среднего размера);
Сыр фета —100 грамм;
Красный лук — 1 средняя луковица;
Кинза (или петрушка, если не любите кинзу) —1 небольшой пучок;
Зеленый лук — несколько перьев;
Лимон — 1 шт.;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
👨🍳👩🍳Готовим
Отварите чечевицу по инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а зеленый — на небольшие кусочки(нарезка наискосок). Кинзу нарежьте мелко.
Сыр фета нарежьте небольшим кубиками или просто раскрошите руками.
В миске смешайте чечевицу, овощи и зелень. Сбрызните соком лимона и перемещайте. Заправьте соусом.
⚡2 соуса для салата из чечевицы с сыром фета
Кокосовое молоко (60 мл.) сбейте в блендере с арахисовой пастой (40 гр.), доведите вкус соуса солью и перцем.
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложки дижонской горчицы до однородности. Добавьте соль и перец.
Для более насыщенного вкуса чечевицу можно варить не просто в воде, а в овощном или курином бульонах.
👍Не забывайте ставить лайк, подписываться и комментировать!
1 минута
30 марта 2022
2407 читали