Найти тему

Пошаговый рецепт приготовления тушёнки из курицы без автоклава.


Нам понадобится:

2 кг курицы

Перец чёрный горошком

40 гр соли

Выход: 4 баночки объёмом 0,5 мл.

Мой авторский проект на zezen.yandex.ru/...nkoМои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными.

 Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями.

 Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше.

 И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!)

_________________________________

1. Курицу порезать порционно,добавить соль,хорошо перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

2. Банки тщательно вымыть,высушить,на дно каждой банки выкладываю 4-5 шт перец чёрный горошком (можно лавровый лист),плотно укладываю курицу по плечики,

оставшийся после маринования курицы сок можно разлить по баночкам,(я так делаю).

3. С железных крышек снять резинки,накрыть баночки(не закатывать) и поставить в холодную духовку на середину шкафа,включить режим верхний и нижний тен,

установить температуру 120 гр (обязательно засекайте время во сколько ставите в духовку) оставляем курицу томиться на 5 часов с момента закипания!

4. Курица будет кипеть и возможно сок вытечет на противень-это нормально!

5. Через пять часов достаем банки,в крышки вставляем резинки,закатывает,вытираем начисто баночки,переворачиваем и укутываем до полного остывания банки.

Убираем на хранение в погреб или холодильник,температура хранения не выше +10 гр

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя
1 минута
675 читали