6230 подписчиков
Пошаговый рецепт приготовления тушёнки из курицы без автоклава.
Нам понадобится:
2 кг курицы
Перец чёрный горошком
40 гр соли
Выход: 4 баночки объёмом 0,5 мл.
Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями.
Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше.
И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!)
_________________________________
1. Курицу порезать порционно,добавить соль,хорошо перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
2. Банки тщательно вымыть,высушить,на дно каждой банки выкладываю 4-5 шт перец чёрный горошком (можно лавровый лист),плотно укладываю курицу по плечики,
оставшийся после маринования курицы сок можно разлить по баночкам,(я так делаю).
3. С железных крышек снять резинки,накрыть баночки(не закатывать) и поставить в холодную духовку на середину шкафа,включить режим верхний и нижний тен,
установить температуру 120 гр (обязательно засекайте время во сколько ставите в духовку) оставляем курицу томиться на 5 часов с момента закипания!
4. Курица будет кипеть и возможно сок вытечет на противень-это нормально!
5. Через пять часов достаем банки,в крышки вставляем резинки,закатывает,вытираем начисто баночки,переворачиваем и укутываем до полного остывания банки.
Убираем на хранение в погреб или холодильник,температура хранения не выше +10 гр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя
1 минута
30 марта 2022
675 читали