Найти в Дзене
41 тыс подписчиков

СОУС ИЗ ФАСОЛИ «АКУД»


Есть в Абхазии блюдо под названием «АКУД», которое готовят многие семьи.

Это отварная фасоль с очень пикантным дополнением.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

📝 фасоль вареная 150 гр

📝 лук порей 1/2 шт

📝 лук репчатый 2 шт

📝 сельдерей 1 шт

📝 аджика 1 ст л

📝 базилик, кинза по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнём с белой фасоли. Ее нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.

Для этого рецепта понадобится 250 граммовый стакан варёной фасоли ( по весу это примерно 150 гр).

Мелко нарезать два вила лука, сельдерей и немного базилика, но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.

Добавить немного воды и поставить на средней огонь, проварить 7-10 минут до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Когда отваривание закончено, добавить аджику.

И финальный штрих - зелень!

При необходимости подсолить.

Блюдо можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус.
Около минуты
1468 читали