41 тыс подписчиков
СОУС ИЗ ФАСОЛИ «АКУД»
Есть в Абхазии блюдо под названием «АКУД», которое готовят многие семьи.
Это отварная фасоль с очень пикантным дополнением.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
📝 фасоль вареная 150 гр
📝 лук порей 1/2 шт
📝 лук репчатый 2 шт
📝 сельдерей 1 шт
📝 аджика 1 ст л
📝 базилик, кинза по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём с белой фасоли. Ее нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.
Для этого рецепта понадобится 250 граммовый стакан варёной фасоли ( по весу это примерно 150 гр).
Мелко нарезать два вила лука, сельдерей и немного базилика, но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.
Добавить немного воды и поставить на средней огонь, проварить 7-10 минут до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.
Когда отваривание закончено, добавить аджику.
И финальный штрих - зелень!
При необходимости подсолить.
Блюдо можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус.
Около минуты
30 марта 2022
1468 читали