Найти тему
99 тыс подписчиков

Как крымские татары готовят себе барана, да еще и целиком? Путешествуя по Крыму заехали в одно интересное место, где хозяин держит отары овец. Овец пасут пастухи и собаки. Непослушных и упертых баранов отлавливают и на праздник готовят на огроменном мангале.


Диаметр мангала чуть больше полутора метров. Внутри находятся кирпичные выступы, чтобы туша прожаривалась целиком и равномерно. Шампур здесь один и он рассчитан на целого барана. У шампура есть ручка, при помощи которой вращают тушу. Готовить такой большой шашлык начинают еще до обеда и обычно к вечеру стартует этап поедания барана, а потом завершающим этапом следует чаепитие. Маринуют тушу барана заранее с вечера в большом чане. На поедание шашлыка обычно собирается много гостей.
Около минуты
4575 читали