Найти тему
5063 подписчика

Вегетарианский паштет


Этот паштет состоит практически из одних овощей: кабачков, моркови, лука и чеснока. А симпатичный цвет блюду придает томатная паста. Обязательно приготовьте такую намазку на хлеб в пост и затем используйте в привычной жизни.

Ингредиенты:

кабачки — 3 шт.

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

томатная паста — 2 ст. л.

перец чили — 0,5 шт.

растительное масло — 3 ст. л.

яблочный уксус — 1 ст. л.

сахар — 1 ч. л.

соль — по вкусу

перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте круглыми слайсами. Выложите на противень и отправьте в духовку при 200 °C на 30 минут.

Измельчите чеснок и перец чили, обжаривайте на сковороде 2 минуты на растительном масле.

Затем выложите тонко нарезанную морковь и обжаривайте еще несколько минут.

На отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки. Выложите к моркови.

Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль. Перемешайте и тушите до мягкости всех ингредиентов.

Снимите овощную массу с огня и пробейте блендером вместе с кабачками. При необходимости добавьте еще соли и свежемолотый черный перец.

Подавайте на хлебе в теплом или холодном виде. Дополнить бутерброды можно измельченным томатом или микрозеленью.
Вегетарианский паштет  Этот паштет состоит практически из одних овощей: кабачков, моркови, лука и чеснока. А симпатичный цвет блюду придает томатная паста.
Около минуты
147 читали