5063 подписчика
Вегетарианский паштет
Этот паштет состоит практически из одних овощей: кабачков, моркови, лука и чеснока. А симпатичный цвет блюду придает томатная паста. Обязательно приготовьте такую намазку на хлеб в пост и затем используйте в привычной жизни.
Ингредиенты:
кабачки — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 2 ст. л.
перец чили — 0,5 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
яблочный уксус — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте круглыми слайсами. Выложите на противень и отправьте в духовку при 200 °C на 30 минут.
Измельчите чеснок и перец чили, обжаривайте на сковороде 2 минуты на растительном масле.
Затем выложите тонко нарезанную морковь и обжаривайте еще несколько минут.
На отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки. Выложите к моркови.
Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль. Перемешайте и тушите до мягкости всех ингредиентов.
Снимите овощную массу с огня и пробейте блендером вместе с кабачками. При необходимости добавьте еще соли и свежемолотый черный перец.
Подавайте на хлебе в теплом или холодном виде. Дополнить бутерброды можно измельченным томатом или микрозеленью.
Около минуты
29 марта 2022
147 читали