8 подписчиков
Сегодня расскажем историю появления штоллена – традиционного рождественского немецкого кекса. Тем более, что до каталического рождества осталось около месяца, а это праздник, к которому начинают готовиться заранее. И не последнее место в этой подготовке занимает выпечка традиционных рождественских изделий.
Первое упоминание об этом кексе встречается в средневековой летописи в 1329 году. В летописи было сказано, что невиданное ранее угощение было торжественно преподнесено одному из немецких епископов в качестве рождественского подарка.
По сложившейся веками традиции, штоллен выпекается за 30 дней до подачи на праздничный стол. Делается это для того, чтобы кулинарный шедевр как следует «вызрел», пропитался начинкой, приобрел свой индивидуальный вкус и аромат.
Около минуты
29 марта 2022