Найти в Дзене
8 подписчиков

Изделия «Сергеевские» – традиционный ржано-пшеничный хлеб в оригинальном исполнении.


Мука ржаная хлебопекарная обдирная 800 г

Мука пшеничная высшего сорта 200 г

ГЛОФА ЭКСТРАКТ 20 г

БРОТЗАУЭР 40 г

Дрожжи прессованные 20 г

Соль 18 г

Вода 750 мл

Продолжительность замеса теста 7 + 2 мин. Брожение теста 25 мин. Форма изделий – подовые, округлые. Масса тестовой заготовки 1100 г. Продолжительность окончательной расстойки в условиях цеха 45-50 мин в расстойной камере 35-40 мин. Выпекать при температуре 230-200 ºС в течение 50-55 мин.

После брожения тесто разделить на заготовки и округлить. Верхнюю часть тестовой заготовки прижать и посыпать ржаной мукой. Для того, чтобы добиться растрескивания поверхности тестовых заготовок, необходимо в течение 45-50 минут произвести расстойку в условиях цеха, после этого тестовые заготовки переместить в расстойную камеру на 35-40 минут. После окончательной расстойки отправить на выпечку.
Изделия «Сергеевские» – традиционный ржано-пшеничный хлеб в оригинальном исполнении.
Около минуты