Найти тему
87 подписчиков

👭🏻Наши ученицы медицинского 11«Б» класса Ксения и Ангелина недавно побывали на дне открытых дверей в Московском государственном университете пищевых производств.


🗣️«Было очень интересно. Мы узнали о том, как готовится сыр.

📆Оказывается, он готовится не несколько часов, как можно было подумать. Чтобы сыр созрел, ему необходимо от 3 до 5 месяцев. А пармезан вообще готовится больше 12 месяцев.

🧀Нам рассказали, что настоящий пармезан можно приготовить только в Италии, т.к. ему нужны особые условия: тепло, ультрафиолетовые лучи, под которыми он будет лучше созревать.

🔎А еще мы узнали, откуда в сыре берутся дырки. Молочные бактерии, которые добавляют в сыр, выделяют газы. На месте этих пузыриков в итоге образуются дырки», – поделилась с нами своими впечатлениями Ксюша, ученица 11«Б» класса.

💡Также девочкам рассказали, какие в университете есть направления, факультеты и сколько баллов нужно получить на экзаменах для поступления.

#медицинскийкласс1538
Около минуты