12 подписчиков
Итак ужин Алёны и мой (тарелка мужа за кадром).
Родители года сами едят тунца, а ребёнку дали кашу (красную рыбу ребёнку ещё не давали, а овощи она ела днём).
#прикиньтече_рецепт
1️⃣Стейки тунца выкладываем на противень
2️⃣ Поливаем оливковым маслом
3️⃣Посыпаем лимонной цедрой и кунжутом
4️⃣Каждый стейк поливаем соусом терияки (у меня готовый из вкусвилла, но ниже напишу рецепт соуса)
В духовку на 25 минут 180 градусов
Я подаю всегда с салатом (шпинат, помидоры и страчателла)
Соус терияки:
1️⃣ Мёд (растапливаем на водяной бане) примерно столовая ложка
2️⃣ Соевый соус (примерно 100 мл.)
3️⃣ Лимонный сок
Можно использовать при готовке, добавлять в противень или сковородку, а также поливать блюдо при подаче
Около минуты
29 марта 2022