Найти тему
53,4 тыс подписчиков

Зачем многие хозяйки смазывают терку маслом перед использованием: простое решение вечной проблемы))


Как легко натереть мягкий сыр на терке? Сыр обычно прилипает к терке и сбивается в комок... Можно сыр предварительно подморозить. Да, это немного упрощает процесс натирания, но все равно какая-то часть сыра остается на терке.

Но есть еще способ - я просто смазываю терку растительным маслом с двух сторон. Все. Теперь любой сыр (даже самый мягкий) отлично натирается.

А еще к терке обычно прилипает отварной картофель. А салаты с картофелем мы готовим часто. И это всегда было проблемой. Только не сейчас!

Картофель легко натирается на смазанной маслом терке. И на терке также ничего не остается!

И еще несколько причин, зачем я смазываю терку маслом. Например, когда мне нужно натереть морковь или свеклу. Они окрашивают терку (вернее пластиковые ее части) и отмыть потом очень сложно. Если же смазать терку маслом предварительно - этой проблемы нет.

Напишите, знали ли вы об этой хитрости? 
Около минуты
9427 читали