63,7 тыс подписчиков
Попробовала приготовить безе из банки горошка. Спойлер: не получилось🙈
Подруга рассказала, что ее папа сделал постные безе. Вместо яиц использовали жидкость от консервированного горошка. Говорят, что получается очень вкусно.
Я загорелась идей попробовать сделать такие безешки. Потратила 1,5 часа и, кажется, сломала венчик от блендера. За все это время мне удалось лишь довести жидкость до консистенции "сметана". В итоге я бросила эту затею и поняла, что даже мощный блендер тут не помощник.
Нужен именно миксер, а лучше даже планетарный, потому что взбивать придется долго. Но рецепт имеет право на жизнь, поэтому попробуйте, если есть техника. А я пока просто буду довольствоваться горошком)
Рецепт простой: жидкость от большой банки гороха выливаем в миску и немного взбиваем. Добавляем стакан сахара или пудры и на кончике ножа лимонную кислоту. Смесь должна быть взбита до устойчивых пиков. Формируем безе и выпекаем в духовке 60-70 минут, при температуре 100-120 градусов.
Около минуты
30 марта 2022
3645 читали