Найти тему
554 тыс подписчиков

✅Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке


✅ Ингредиенты

Репчатый лук — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Твёрдый сыр — 70–100 г

Растительное масло — 1 ст. ложка

Куриный фарш — 500 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сметана — 120 мл

Паста каннеллони — 200–250 г

Томатный соус — 550 г

✅ Приготовление

1. Лук нарежьте кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

2. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

3. Добавьте фарш и обжаривайте всё вместе 4–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.

4. Добавьте половину натёртого сыра и сметану. Хорошо перемешайте и заполните каннеллони с помощью чайной ложки.

5. Распределите по дну формы примерно треть томатного соуса. Выложите фаршированные макароны. Залейте оставшимся соусом и убедитесь, что он всё равномерно покрыл. Сверху закройте фольгой.

6. Запекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Снимите фольгу и посыпьте сыром. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.

И еще десять рецептов вкусной пасты, которые сможет приготовить каждый.
✅Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке  ✅ Ингредиенты Репчатый лук — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Твёрдый сыр — 70–100 г Растительное масло — 1 ст.
Около минуты
14,1 тыс читали