554 тыс подписчиков
✅Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
✅ Ингредиенты
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Твёрдый сыр — 70–100 г
Растительное масло — 1 ст. ложка
Куриный фарш — 500 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сметана — 120 мл
Паста каннеллони — 200–250 г
Томатный соус — 550 г
✅ Приготовление
1. Лук нарежьте кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
3. Добавьте фарш и обжаривайте всё вместе 4–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.
4. Добавьте половину натёртого сыра и сметану. Хорошо перемешайте и заполните каннеллони с помощью чайной ложки.
5. Распределите по дну формы примерно треть томатного соуса. Выложите фаршированные макароны. Залейте оставшимся соусом и убедитесь, что он всё равномерно покрыл. Сверху закройте фольгой.
6. Запекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Снимите фольгу и посыпьте сыром. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.
Около минуты
29 марта 2022
14,1 тыс читали