107 подписчиков
Как приготовить "Уральские тефтели в томатном соусе с рисом"?
Необходимо подготовить: нарезанные части лука - 96 гр.; мясо говядины (мякоть) - 665 гр.; бульон мясной - соус (томатный) - 165 гр.; мука и кусок масла (сливочного) - по 56 гр.; связка зелени (лук, укроп) - 97 гр.; куркума, специи -1,9 гр.
Делать так:
Порезать на куски мясо, прокрутить. Добавить луковые кусочки, желтки (яичные). Посыпать перцем (красным и черным). Перемешать. сформировать маленькие шарики. Обжарить.
Поместить в горшочки (огнеупорные, глиняные).
Полить соусом.
Отдельно проварить рис (с куркумой, специями). Томить минут 16 (чтобы не до конца был готов).
Сверху поместить подготовленный рис.
Поместить в печь. Держать 24 минуты.
Вынуть. Посыпать кусочками зеленого лука и укропа.
Около минуты
30 марта 2022