22 подписчика
Ну что, квасить будем?
В моду активно входят ферментированные продукты - квашеная капуста, кефир, кимчи, комбуча и конечно же сирача!
Сирача, срирача, шрирача - это все названия острого соуса, имеющего в мире поистине культовый статус. Помимо всем известного "петушиного" соуса, почти каждая марка имеет в своей линейке шрирачу, а новички пробуют себя в приготовлении домашней шрирачи, рецептов которой очень много, но процесс ферментации - обязательный этап. При этом двух одинаковых шрирач не найти, даже если они сделаны из одних и тех же перцев по одному рецепту. Влияет все, партия перца, степень его измельчения, качество соли, уксуса, температурные условия.
Так случилось и у меня в этом году. Более мясистые и сочные болгарские перцы, составляющие основу соуса, дали больше сока, и соус получился более жидким на мой взгляд, но не менее насыщенным - вкус и аромат раскрылись в должной мере, соус имеет однородную структуру, препятствующую расслоению.
Поэтому пробуйте и получите свой рецепт лучшей шрирачи, а ферментация - как стихия живого и естественного - поможет перцу проявить свой характер, заложенный природой.
#hotsauce #hotpeppers #hotsauceoneverything #hotsaucelife #hotsaucelover #spicy #hot #heat #spicyfood #fermented #fermentedfoods #fermentation #siracha #sriracha #остро #острыйсоус #шрирача #сирача #чиличелябинск #чиличел
22.12.2019
1 минута
29 марта 2022