22 подписчика
Собранные перцы находились в комнатных условиях (температура +23, влажность менее 20%). Плоды были размещены на поддонах от сушилки. Срезанные кусты перцев с плодами были подвешены (турник в коридоре нашел новое применение). Каждый день, с 20 октября, приходя вечером с работы, мы видели изменения, перцы меняли цвет и зрели! За первые 7 дней оранжевые джолокии стали красными, а зеленые - оранжевыми, зеленые хабанеро - шоколадными, зеленые тринидады - жёлтыми, но мелкие плоды оставались зелеными. На 10 день эксперимента плоды, находящиеся на поддонах, дозрели полностью. А еще через 10 дней плоды с подвешенных кустов также были сняты, шоколадный хабанеро и бхут джолокия созрели в полном объеме, не осталось ни одного зеленого плода, мелкие плоды тринидад скорпиона так и остались зелеными... 10 ноября дозаривание было успешно завершено, магия случилась!
Около минуты
29 марта 2022