Найти тему
22 подписчика

Индийские пикули - кто они?


Пикули (pickled bhut jolokia) - это маринованные в масле перцы, использующиеся как закуска или приправа к блюдам индийской кухни. Их легко можно приготовить дома, понадобится только соль и растительное масло, желательно, горчичное, которое придаст закуске аутентичность. Доступный вариант - это масло от Союзпищепрома, марки Царь, цена всего 80 рублей за 0,5 л.

1. Для приготовления пикулей бхут джолокию разрезать пополам или на небольшие кусочки, если плоды крупные. Семена можно удалить или оставить на свое усмотрение.

2. Пересыпать солью и уложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

3. Подвялить в духовке при температуре около 80-100 градусах, чтобы перцы подсушились и из них испарилась влага.

4. Уложить перцы в банку, предварительно стерилизованную, и залить горчичным маслом.

Нужно еще некоторое время, чтобы перцы пропитались маслом и передали ему свою остроту и вкус, и огнемет готов!🔥⛽️🌋

#острыйперец #перецназиму #остро #чили #бхутджолокия

30.10.2019
Около минуты