Найти тему

Бег, как антидепрессант.


Наверно многие слышали выражение, что никто никогда не жалел о совершённой пробежке. И действительно, насколько бы тяжело и ленно нам не было до, после мы всегда чувствуем себя лучше.

Согласны?

Адреналин и норадреналин

Эволюционный алгоритм работы "защитных" гормонов, преимущественно предназначеных для выживания, предполагает последующую физическую активность, тем самым покрывая и подавляя их дальнейшую выработку. Отсюда и их приспособленческие названия:

адреналин - гормон страха с эффектом "бей, беги!"

норадреналин - гормон ярости - "сражайся, защищай!"

Под действием этих гормонов улучшается мозговая деятельность, увеличивается мышечная сила и повышается болевой порог. Если бы однажды не придумали Марвел, это могло было сойти за сверхспособности.

К сожалению подобная длительная стимуляция организма значительно истощает нервную систему, в результате чего мы получаем обратный эффект - упадок сил и апатию.

Но дело в том, что современные условия жизни запускают этот инструмент неоправданно и безпринципно, а предполагаемая физическая активность вообще является незаконной. Поэтому с каждым днем мы лишь накапливаем страх и ярость, подстегиваемые ипотекой, начальством и детским плачем.


Бег - наиболее доступный способ очиститься и распределить энергию в нужные русла. Проверено временем!


P. S. По той же причине в самой трудоголичной стране (Японии) процветает практика офисных боксерских груш в форме начальника.
Бег, как антидепрессант. Наверно многие слышали выражение, что никто никогда не жалел о совершённой пробежке.
1 минута