Найти тему
1935 подписчиков

Продолжаем тему питания.


Печень:

Злаки - пшеница. Мясо печени - курица.

Согласно ТКМ у европейцев всегда избыток жара в печени. Для уравновешивания рекомендуется выпечка и блины.

Весной ( время активности печени) рекомендуется употреблять кислое.

Для избавления от зимней влаги - острое ( чеснок, лук) , так же свежая зелень. Идеальное блюдо для печени - лапша на курином бульоне. Т.к. зима закончилась, не рекомендуется есть соленья, овощи с желтыми цветами ( помидоры, огурцы, редька, тыква, кабачки) т.к. они способствуют накоплению влаги.

Не рекомендуется мясо кролика - плохо для сердца.

Не рекомендуется гречка - добавляет много холода в печень.

Не полезны яйца - застой ци в организме.

Рекомендуются каши из пшеницы, пшена, риса. Также хорошо ветчина.

Фрукты полезные для печени:

хурма, инжир, изюм. Пища должна быть не слишком горячей и не слишком холодной.

Травы устраняющие застой в печени:

Цикорий, ромашка, одуванчик, крапива.

Не рекомендуется есть сырой чеснок.

Весной противопоказано сильное голодание - сжигает инь
Около минуты