1935 подписчиков
Продолжаем тему питания.
Печень:
Злаки - пшеница. Мясо печени - курица.
Согласно ТКМ у европейцев всегда избыток жара в печени. Для уравновешивания рекомендуется выпечка и блины.
Весной ( время активности печени) рекомендуется употреблять кислое.
Для избавления от зимней влаги - острое ( чеснок, лук) , так же свежая зелень. Идеальное блюдо для печени - лапша на курином бульоне. Т.к. зима закончилась, не рекомендуется есть соленья, овощи с желтыми цветами ( помидоры, огурцы, редька, тыква, кабачки) т.к. они способствуют накоплению влаги.
Не рекомендуется мясо кролика - плохо для сердца.
Не рекомендуется гречка - добавляет много холода в печень.
Не полезны яйца - застой ци в организме.
Рекомендуются каши из пшеницы, пшена, риса. Также хорошо ветчина.
Фрукты полезные для печени:
хурма, инжир, изюм. Пища должна быть не слишком горячей и не слишком холодной.
Травы устраняющие застой в печени:
Цикорий, ромашка, одуванчик, крапива.
Не рекомендуется есть сырой чеснок.
Весной противопоказано сильное голодание - сжигает инь
Около минуты
29 марта 2022