10,8 тыс подписчиков
Какой ребенок не любит чипсы?😁
Состав покупных меня пугает давно, покупаем их очень редко. Недавно наша шестилетняя дочь подошла ко мне: «Маааам, а сделай чипсики домашние? Я тебе скажу как!»
😳
Вот это поворот😁.
-И как? - спрашиваю у нее 😁
-Очень просто! Картошку надо почистить и вытереть насухо, потом тоооооненько порезать, добавить соль и в микроволновку поставить на чуть-чуть!
Решила я перепроверить всё-таки правильность озвученного рецепта, 6 лет, мало ли где ошибка закралась😁. Получить возгорание в собственной микроволновке мне совсем не хотелось😁.
Дочь забыла про масло только, и ещё маленькая деталь - каждый кусочек картофеля тоже нужно промокнуть бумажным полотенцем.
А в остальном Ариана права - картошку моем, чистим, вытираем бумажным полотенцем. Овощечисткой режем на слайсы, каждый слайс обсушиваем бумажным полотенцем. В один слой выкладываем на плоскую тарелку, сбрызгиваем растительным маслом и добавляем соль. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на минуту-полторы, достаём тарелку и каждый кусочек картофеля переворачиваем. Снова ставим на минуту-полторы. Картошка должна стать золотистого цвета. Готово😁.
Да, не быстро. Но есть 2 огромных плюса - приготовить её можно вместе с детьми и состав точно лучше, чем у покупных😁.
1 минута
31 марта 2022
1249 читали