Найти тему
8 подписчиков

Бородинский – исконно русский хлеб. Слегка сладковатый, пряный вкус бородинского хлеба давно полюбился не только жителям России и СНГ, но и зарубежья. Именно этот хлеб ассоциируется у иностранцев с русской кухней и культурой нашей страны.


Одна из версий происхождения рецепта этого изделия гласит, что впервые этот хлеб был изготовлен в монастыре, основанном на месте Бородинского сражения. Этот хлеб долго не черствел, имел насыщенный вкус и традиционно посыпался тмином. В конце 30-х годов ХХ века при его производстве стали использовать кориандр.

Классическая технология приготовления бородинского хлеба довольно трудоёмкая. Этот сложный процесс занимает много времени из-за необходимости заваривания и осахаривания заварки, приготовления закваски. Такой способ тестоведения могут обеспечить только предприятия с наличием специального оборудования.
Бородинский – исконно русский хлеб. Слегка сладковатый, пряный вкус бородинского хлеба давно полюбился не только жителям России и СНГ, но и зарубежья.
Около минуты