83,4 тыс подписчиков
💥 С помощью одной хитрости вы можете сделать зразы за 5 минут, даже не испачкав рук.
Зразы - блюдо, на мой взгляд, более вкусное и полезное, чем котлета. Но не хочется возиться с этой начинкой - она так и норовит выскочить из котлетки, мученье одно. Так думают хозяйки, отказываясь от зраз в пользу котлет. А мои гости и домашние всегда радуются такому блюду.
Они действительно полезнее: красного мяса в них меньше, а белка столько же за счет начинки (яйца, грибы). К тому же можно использовать и зелень (лук, петрушку, укроп) - и вкус ярче будет, и витаминов прибавится.
А время можно сэкономить за счет одной хитрости. Предлагаю воспользоваться таким приемом: формировать зразу в чашке. Я беру маленькую пиалку, кладу на дно ложку фарша, разминаю его по форме пиалки, затем сверху кладу ложку начинки и закрываю другой ложкой фарша. Обравниваю бока ложкой, переворачиваю пиалку - и готовая котлетка выскальзывает из пиалки. Можно смазать пиалку подсолнечным маслом, тогда еще легче будет.
Если вам интересен полный рецепт вкусных и полезных зраз, то завтра будет статья с пошаговым описанием процесса приготовления. Заходите посмотреть!
💥 Что такое платежная карта UnionPay и почему ее готовы покупать за 15000 руб., читайте в нашей статье
1 минута
29 марта 2022
1002 читали