2804 подписчика
Как улучшить вкус супа: 7 главных правил
Правильно приготовленный суп должен обладать насыщенным вкусом. Никто не захочет есть безвкусный суп, особенно когда голоден.
Как сделать суп вкусным и насыщенным.
1. Варите суп на мясе с косточкой. Чем больше кость, тем вкуснее получится бульон.
2. Не разбавляйте суп кипяченой водой, даже если он получился густым. На этот случай хорошо держать под рукой замороженный бульон.
Если заготовок нет, то лучше сварить бульон из овощей и им разбавить суп. Важно не просто вылить бульон в суп, а довести его до кипения.
3. Соблюдайте пропорции. Если вы любите густой суп, то имейте в виду – на следующий день он превратится в рагу.
4. Овощи в суп необходимо добавлять в зависимости от времени их приготовления. Не нужно бросать картофель одновременно с капустой. Капуста варится быстрее и может потерять свои вкусовые качества, если ее переварить.
5. Соль необходимо добавлять к концу варки, иначе у вас может получиться пересоленное блюдо.
6. Не кипятите суп, а варите. Суп не должен бурлить.
7. Дайте супу настояться хотя бы 10 минут. Продукты должны насытиться ароматом друг друга.
Около минуты
4 апреля 2022
121 читали