4571 подписчик
Как приготовить полезную МУЛЬТИЗЛАКОВУЮ КАШУ из "НИЧЕГО"? ИНТЕРЕСНЫЙ ЛАЙФХАК.
Друзья, наверное каждому знакомы ситуации, когда очень хочется сварить отменную молочную кашку, а продуктов для её приготовления совсем немного, буквально по горсточке каждой осталось. Не бежать же в магазин?
Я придумала УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЛАЙФХАК по приготовлению СОБСТВЕННОЙ ЧУДО-КАШКИ из минимума разных продуктов. ИДЕЯ ТАКАЯ: собрать по горсточке каждой крупы, то есть все остатки, отдельно из которых не приготовишь полноценную кашу, и сварить из них удивительно-полезную и оригинальную кашку-малашку😊.
У меня сегодня в наличии: немного сухой ячневой крупы, зерна гречки и крупа "дружба" (сухая смесь из риса и пшена из 1 готового пакетика).
ЧТО Я ДЕЛАЮ в такой ситуации. Ставлю емкость с молоком, водой или смесью молока и воды (общим объемом 1 л, хватает на 4 полноценные порции) на огонь и довожу жидкость до кипения. Затем в чуть кипящую воду добавляю остатки ячки (у меня 1/3 стакана, примерно 50 г), гречневую крупу, около 70 г и смесь "дружба" из 1 последнего пакетика, 80 г), соль, сахар и варю до готовности, 20-25 минут.
В ИДЕАЛЕ брать крупы с одинаковым временем приготовления, но различный творческий крупяной микс только приветствуется, варим по максимальному времени готовности одной из круп.
КАШИ ИЗ ХЛОПЬЕВ лучше к крупяным не добавлять, а сочетать различные виды хлопьев только между собой. Результат тоже вас приятно удивит.
А ВЫ ПРОБОВАЛИ готовить такие миксовые кашки из остатков круп? Вам понравилось?
1 минута
29 марта 2022