1,95 млн подписчиков
Многие мне пишут, что не могут найти видео с рецептом "вкусных улиточек с луком". А сейчас этот рецепт как раз очень актуален! Самое простое тесто без яиц и молочных продуктов, самая простая начинка. И плюс - совершенно недорого! Конечно же, делюсь.
• Мука – 300 г
• Вода – 160 мл
• Лук – 2 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
• Соль – 1/3 ч.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Муку просеиваю в миску (не всю сразу!), добавляю соль, растительное масло и постепенно вливаю воду. Замешиваю крутое тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить (от 5 до 10 минут). Оно должно получится гладким и не должно липнуть к рукам (понемногу подсыпаю муку). Но не забивайте мукой! Убираю готовое тесто в пакет и оставляю "отдохнуть" минут на 30. Оно станет еще "послушнее".
Лук нарезаю тонкими полукольцами, солю и разминаю руками, чтобы он стал мягким. Можно добавить какие-нибудь специи (например, кумин и черный перец). Но у меня обычно лук и соль, всё.
Тесто делю на 4 части. Каждый кусочек очень тонко раскатываю. Так, чтобы сквозь него даже стол было видно. Смазываю тесто растительным маслом, выкладываю начинку и сворачиваю в тонкий рулетик, затем "улиточкой" и - на противень. Полежали еще минут 10 - разминаю лепешки руками и накалываю вилкой. Смазываю маслом сверху и ставлю в духовку, разогретую до максимума (250 ˚C). Выпекаю 15-20. Должны слегка зарумяниться. Достаю, накрываю полотенцем, даю немного остыть.
Чтобы лепешки стали мягче - полотенце можно смочить водой. И к супу, и к чаю!
1 минута
29 марта 2022
158 тыс читали