5060 подписчиков
У ряда работодателей, а также их сотрудников в настоящее время возникает вопрос, касающийся соблюдения мер профилактики против COVID-19 на рабочих местах.
В связи с этим хочу напомнить, что на территории России действуют утвержденные Роспотребнадзором методические рекомендации МР 3.1.0276-22 "Особенности проведения противоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса "Омикрон", согласно которым при осуществлении различных видов работ и услуг рекомендуется проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия.
Прежде всего работодателям следует проводить ежедневный контроль температуры тела сотрудников перед началом рабочего дня или смены. При выявлении лиц с температурой тела свыше 37,1°С и (или) с симптомами ОРВИ - не допускать их к работе.
Также следует обеспечить сотрудников запасом масок для защиты органов дыхания и кожными антисептиками.
Кроме того, необходимо проводить ежедневную уборку в конце рабочего дня или смены используемых служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
Отдельно в МР даны рекомендации для предприятий общественного питания и торговли, а также работодателям в сферах гостиничных, санаторно-курортных, парикмахерских, развлекательных и прочих услуг.
Выполнение этих несложных для исполнения рекомендаций позволит максимально сохранить здоровье коллективов.
#Роспотребнадзор
#ковид
#здоровье
1 минута
29 марта 2022