53,6 тыс подписчиков
Вчера мы ужинали молча... Так вкусно было)) Диетическая томленая говядина с бурым рисом и салатом.
Рецептом поделюсь, потому что хочу, чтобы и вам было так же вкусно 😊 и вы делитесь и своими ужинами! Давайте устроим #ужинзаоднимстолом
КАК ГОТОВИТЬ:
Я готовила в мультиварке (но расскажу и другие способы). Много лука (примерно 5-6 луковиц) нарезаю полукольцами и выкладываю на дно чаши мультиварки. Сверху - ломтики говядины (примерно кг). Соль и черный перец. Никакого масла! Никакой воды!
Включаю мультиварку на "Тушение" 1 час. У меня с высоким давлением, поэтому "Тушение" 20 минут. Затем открываю мультиварку и перемешиваю, добавляю лавровый лист. Лук практически превратился в соус! Очень вкусный соус!
Сразу скажу - с другим мясом пробовала. Говядина получается вкуснее всего!
Снова ставлю на режим "Тушение" 30 минут. Или решим "Томление" на 1 час (так еще вкуснее).
Это невероятно вкусно!
Можно готовить в кастрюле с толстым дном. Точно так же - примерно кг лука снизу и кг мяса, соль, перец. На медленном огне тушу примерно 3 часа. Получается томленая говядина в ароматном соусе (лука не видно!)
В мультиварке, конечно, быстрее и проще. Но если есть время, можно и на плите потомить))
Около минуты
29 марта 2022
7983 читали