Найти тему
6 подписчиков

БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ


Блины с картошкой - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.Для такого блюда желательно блины потоньше. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.

Ингредиенты:Для блинов:

Молоко - 500 мл

Кефир - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для начинки:Картофель - 6-7 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Сливочное масло - для смазывания формы

Приготовление:Картошку нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Пока картофель варился, мы, не теряя времени, очистили и нарезали кубиками лук.В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.Добавить лук в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить подсолнечное масло.Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз.Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.Блинчик наполнить начинкой и завернуть цилиндриком.
1 минута