41 подписчик
Курник.
Тесто:
Молоко или кефир 200 мл (на кефире тесто будет мягче)
Сливочное масло 2 ст.л. с горкой
Яйцо (белок), желток понадобится для смазывания курника
Соль по вкусу
Сода 1 ч.л.- гасить уксусом, если тесто на кефире, то уксус не нужен, сода гасится кефиром
Мука сколько возьмёт, тесто должно получиться мягким, не должно прилипать к рукам
Начинка:
Фарш 200 гр.
Картофель 3-4 среднего размера
Лук 1, чеснок 2-3 зубчика
Соль, Перец черный по вкусу
Сливочное масло 2 ст.л.
Вода или бульон 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 10-15.
2. Соединить все ингредиенты для начинки.
3. Разделить тесто на два шарика разного размера, 1 большой - основа, 2 поменьше - крышка для курника
4. Раскатать из большого шарика круглую основу диаметром для вашей круглой формы учитывая бортики
5. Выложить круг из теста в форму, на дно теста положить несколько кусочков сливочного масла, выложить начинку, поверх начинки положить ещё немного сливочного масла и налить 3-4 ст.л. воды (бульона).
6. Раскатать из 2 шарика верхнюю часть пирога, по центру вырезать не большое отверстие, накрыть 2ой частью курник, защипнуть края. Смазать курник желтком.
7. Запекать в духовке при температуре 180` - 60 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
28 марта 2022