Найти тему
41 подписчик

Курник.


Тесто:

Молоко или кефир 200 мл (на кефире тесто будет мягче)

Сливочное масло 2 ст.л. с горкой

Яйцо (белок), желток понадобится для смазывания курника

Соль по вкусу

Сода 1 ч.л.- гасить уксусом, если тесто на кефире, то уксус не нужен, сода гасится кефиром

Мука сколько возьмёт, тесто должно получиться мягким, не должно прилипать к рукам

Начинка:

Фарш 200 гр.

Картофель 3-4 среднего размера

Лук 1, чеснок 2-3 зубчика

Соль, Перец черный по вкусу

Сливочное масло 2 ст.л.

Вода или бульон 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 10-15.

2. Соединить все ингредиенты для начинки.

3. Разделить тесто на два шарика разного размера, 1 большой - основа, 2 поменьше - крышка для курника

4. Раскатать из большого шарика круглую основу диаметром для вашей круглой формы учитывая бортики

5. Выложить круг из теста в форму, на дно теста положить несколько кусочков сливочного масла, выложить начинку, поверх начинки положить ещё немного сливочного масла и налить 3-4 ст.л. воды (бульона).

6. Раскатать из 2 шарика верхнюю часть пирога, по центру вырезать не большое отверстие, накрыть 2ой частью курник, защипнуть края. Смазать курник желтком.

7. Запекать в духовке при температуре 180` - 60 минут.

Приятного аппетита!
Курник. Тесто: Молоко или кефир 200 мл (на кефире тесто будет мягче) Сливочное масло 2 ст.л. с горкой Яйцо (белок), желток понадобится для смазывания курника Соль по вкусу Сода 1 ч.л.
1 минута