Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Эти домашние пончики(донаты )с нутеллой и корицей невероятно вкусные, пушистые и простые в приготовлении. Моя дочка обожает донаты с разной начинкой и теперь мне не надо покупать готовые, пеку дома.


290 г.муки;

30 г.сахара;

5 г.сухих дрожжей;

1/4 ч. л. соли;

120 г.молока;

ваниль;

1 большое яйцо(60 г);

60 г.сливочного масла комнатной температуры;

---------

Растительное масло для жарки;

150 г нутеллы или начинки по вашему выбору

50 г.сахара;

20 г.корицы.

Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла в деже миксера. Замесите крутое тесто. Вымесить 8-10 минут. Тесто станет гладким и эластичным,а при легком нажатии пальцем должно слегка пружинить.

Вмешайте сливочное масло в тесто кусочками. Вымешиваем еще 2-3 минуты.

Подкатайте тесто,переложите в слегка смазанную маслом миску и накройте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы начать процесс подъема, затем перенесите в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Тесто расскатайте в пласт около 1 см.

Вырежьте круглой формой заготовки. Оставьте пончики на расстойку от 30 минут до часа.

Когда вы слегка дотронетесь пальцем, должен оставить небольшое углубление, которое пружинит.

Жарим донаты в большом количестве разогретого масла.

Когда пончики немного остынут, проткните в них отверстие. И с помощью кондитерского мешка заполните нутеллой.

Обмакните в смеси корицы и сахара.

Приятного аппетита!
1 минута
933 читали