Найти в Дзене

Рецепт : Пирог Московский закрытый


Пирог Московский закрытый можно сделать из дрожжевого опарного или дрожжевого безопарного теста.

Для закрытого пирога кусок теста массой 190 г., раскатывают из него лепешку, толщиной 0,4-0,6 см.

Укладывают лепешку на смазанную маслом форму, наносят слой повидла или варенья и закрывают второй такой же раскатанной лепешкой.

Поверхность пирога смазывают яйцом и украшают. Для украшения обрезки теста раскатывают, вырезают из них выемкой или ножом разные фигуры - звезды, ветки, гребешки. За 5-10 минут до выпечки пирог смазывают яйцом.

Пирог выпекают 30 минут при температуре 220-230 градусов.
Рецепт : Пирог Московский закрытый Пирог Московский закрытый можно сделать из дрожжевого опарного или дрожжевого безопарного теста. Для закрытого пирога кусок теста массой 190 г.
Около минуты