1877 подписчиков
Рецепт : Пирог Московский закрытый
Пирог Московский закрытый можно сделать из дрожжевого опарного или дрожжевого безопарного теста.
Для закрытого пирога кусок теста массой 190 г., раскатывают из него лепешку, толщиной 0,4-0,6 см.
Укладывают лепешку на смазанную маслом форму, наносят слой повидла или варенья и закрывают второй такой же раскатанной лепешкой.
Поверхность пирога смазывают яйцом и украшают. Для украшения обрезки теста раскатывают, вырезают из них выемкой или ножом разные фигуры - звезды, ветки, гребешки. За 5-10 минут до выпечки пирог смазывают яйцом.
Пирог выпекают 30 минут при температуре 220-230 градусов.
Около минуты
28 марта 2022