Найти тему
4 подписчика

Всем привет) Неделю назад посадила микрозелень гороха и как красиво она уже взошла. Цены на микрозелень в магазинах поднялись на 80-100%, поэтому хорошим вариантом служит выращивать ее самим, тем более что это не требует много времени и свободно растет на подоконнике. Также можно быть уверенными, что она выращена без "вредных" добавок и пестицидов.


Микрозелень зеленого гороха обладает сладковатым нежным вкусом молодых стручков зеленого горошка. Я люблю ее добавлять в салаты, на завтрак в яичницу, подавать с гарниром к мясу или рыбе.

Для проращивая берем целый горох (не колотый), замачиваем на ночь в питьевой воде (без хлора) и ставим в темное место.

Высаживать можно в грунт, но я рекомендую проращивать на войлочном коврике, так семена прекрасно прорастают и при срезе никакие частички земли точно не попадут в блюдо, это очень удобно.

У меня это небольшой пластиковый контейнер с поддоном для слива излишней воды, обильно напитываю войлочный коврик водой, кладу в контейнер и высыпаю семена гороха, распределяю и оставляю на подоконнике. Ежедневно опрыскиваю семена водой через пульверизатор. Когда семена дадут большие корни, помимо опрыскивания добавляю достаточное количество воды в поддон.
Около минуты