200,9 тыс подписчиков
Этот десерт из овсянки очень выручал нас в конце 90х. Когда денег на сладости катастрофически не было (а такое было практически всегда) мама готовила сладость из овсянки к чаю и называла ее - коврижка. Это было так вкусно, что этот "спасительный" десерт из овсянки останется в моей памяти навсегда.
😊КАК ГОТОВИТЬ:
В растопленное масло добавить сахар и яйцо. Перемешать ингредиенты. Высыпать сухую овсянку и еще раз перемешать ингредиенты. Лист пергамента смазать растительным маслом и равномерным тонким слоем выложить овсянку на пергамент. Толщина слоя должна быть равна примерно половине сантиметра. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, до появления румяного оттенка. Длительность приготовления будет варьироваться от 20 до 35 минут. Регулируйте степень запекания по вкусу. Приятного аппетита!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья - 150-170 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г (мы заменяли на маргарин)
Яйцо - 1 шт
Около минуты
29 марта 2022
12,3 тыс читали