6021 подписчик
С удивлением узнала, что теперь детей воспитывают не обычные мамы, а мамы-тигрицы, слонихи, дельфины, медузы и даже вертолеты.
Профессора и доктора наук пишут об этом статьи и целые книги, психиатры пытаются разобраться, как найти баланс между излишне строгой и требовательной мамой-тигром и мягкотелой мамой-медузой, а на форумах родительницы решают, к какому типу относятся они сами.
Быть научно подкованным родителем, конечно, здорово, но у меня складывается ощущение, что порой за всеми этими психологическими вывертами теряется самое главное: сам ребенок.
И пока его мать выясняет, как ей стать дельфином, чтобы вырастить здорового, счастливого и мотивированного отпрыска, тот успевает вырасти и удивить всех в самом плохом смысле этого слова.
Может быть, именно поэтому сейчас вокруг столько детей-ленивцев, мартышек, пираний и роботов, что их воспитывают женщины-звери и тетки-предметы?
Или я просто застряла в прошлом, когда рядом с нами были любящие и заботливые мамы-люди, умеющие объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, и отлично знающие, когда стоит похвалить, а когда отругать свое чадо?
Надо бы, наверное, идти в ногу со временем, но что-то пока меня останавливает. Скорее всего то, что я все еще чувствую себя человеком и будить в себе зверя не собираюсь.
1 минута
28 марта 2022
145 читали