Найти тему
91 подписчик

🍲 ГОТОВИМ ДОМА БЛЮДА ИЗ ШКОЛЬНОГО МЕНЮ


Куриный суп — одно из любимых первых блюд у учащихся. Ведь он питательный, вкусный, а самое главное — простой в приготовлении. Давайте приготовим его дома!

Чтобы сделать любимый куриный супчик нам понадобится:

🔸Филе куриное — 2 шт. (500 г)

🔸Картофель — 2-3 шт.

🔸Морковь — 1 шт.

🔸Масло растительное — 2 ст. л.

🔸Соль, специи — по вкусу

🔸Вермишель — 100 г

🔸Вода — 2 л

Приготовление:

1. Варим бульон. Для этого моем и режем куриное филе на куски средних размеров. Наливаем в кастрюлю холодную воду и помещаем туда курицу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 15 минут, периодически снимая пену.

2. Пока варится бульон, подготавливаем овощи: чистим картофель и морковь.

3. Трём морковь на тёрке.

4. Обжариваем, периодически помешивая, морковь на сковороде в течение 5 минут. Морковь отдаёт цвет и вкус только при поджаривании.

5. Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем в дуршлаге холодной водой. Так мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить.

6. В кипящий бульон добавляем картофель. Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

7. Добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась. Варим еще пару минут.

🤗 Приятного аппетита!

📝: Лера Загриценко, Полина Буланова

#Войковский #САО #школыСАО #школа224Москва #школа224 #МосковскоеОбразование #питание224
1 минута