376,5 тыс подписчиков
Стакан риса и банка консервов: показываю, что из этого готовила на ужин, когда совсем не было денег. Видео версия рецепты тут zen.yandex.ru/...16e
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Один стакан риса отвариваем и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем к рису одну банку консервированной скумбрии в масле. Репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем к рису с консервами. Также добавляем одно сырое яйцо, соль, приправу для рыбы, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Из полученной массы формируем круглые котлетки, обваливаем их в муке и перекладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. В глубокую тарелку добавляем три столовых ложки сметаны, одно сырое яйцо, пучок мелко порезанного укропа, чайную ложку сушеного чеснока, соль, 100 мл воды и все хорошо перемешиваем. Через 30 минут достаем форму из духовки, поливаем наши котлетки приготовленным соусом и отправляем в духовку при этой же температуре еще на 15 минут. Затем форму достаем из духовки, выкладываем наши котлетки на тарелку и подаем к столу.
1. Рис - 1 стакан.
2. Консервы скумбрия в масле - 1 банка.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Сырое яйцо - 2 шт.
5. Соль - 1/2 ч. ложки.
6. Приправа для рыбы - 1/2 ч. ложки.
7. Черный молотый перец - 1/3 ч. ложки.
8. Растительное масло - 50 мл.
9. Мука - 100 гр.
10. Сметана - 3 ст ложки.
11. Сырое яйцо - 1 шт.
12. Укроп - 1 маленький пучок.
13. Сушеный чеснок - 1 ч. ложка.
14. Соль - по вкусу.
15. Вода - 100 мл.
Приятного аппетита!
1 минута
28 марта 2022
21 тыс читали