41,2 тыс подписчиков
КАЗАХСКИЕ ЛЕПЕШКИ
Очень простой рецепт традиционных казахских лепёшек. Кто-то называет их жети нан, кто то шелпеками, а мы - просто лепёшками и любим горячими с чаем. Лепешки очень сытные и могут заменить полноценный обед или ужин.
◾️ Мука пшеничная 500 грамм
◾️ Кефир 250 грамм
◾️ Масло растительное 100 мл
◾️ Вода 100 мл
◾️ Дрожжи сухие 1 ст л
◾️ Соль 1 ч л
Для начала просеем муку, добавим сухие дрожжи и перемешаем, в муку выливаем масло, тёплую солёную воду и тёплый кефир, после чего хорошенько замешиваем тесто.
Тесто убираем в закрытой посуде в тёплое место на 1,5 часа.
После того, как тесто поднялось, раскатываем колбаской и делим на 8 частей.
Части, поваляв в муке, скатываем в колобки и раскатываем из них лепешки толщиной 5 мм, посередине делаем надрезы, после чего дарим на растительном масле с двух сторон на раскалённой сковороде.
Около минуты
28 марта 2022
1574 читали