Найти тему
41,2 тыс подписчиков

КАЗАХСКИЕ ЛЕПЕШКИ


Очень простой рецепт традиционных казахских лепёшек. Кто-то называет их жети нан, кто то шелпеками, а мы - просто лепёшками и любим горячими с чаем. Лепешки очень сытные и могут заменить полноценный обед или ужин.

◾️ Мука пшеничная 500 грамм

◾️ Кефир 250 грамм

◾️ Масло растительное 100 мл

◾️ Вода 100 мл

◾️ Дрожжи сухие 1 ст л

◾️ Соль 1 ч л

Для начала просеем муку, добавим сухие дрожжи и перемешаем, в муку выливаем масло, тёплую солёную воду и тёплый кефир, после чего хорошенько замешиваем тесто.

Тесто убираем в закрытой посуде в тёплое место на 1,5 часа.

После того, как тесто поднялось, раскатываем колбаской и делим на 8 частей.

Части, поваляв в муке, скатываем в колобки и раскатываем из них лепешки толщиной 5 мм, посередине делаем надрезы, после чего дарим на растительном масле с двух сторон на раскалённой сковороде.
Около минуты
1574 читали