551,2 тыс подписчиков
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
✅Ингредиенты
Куриное филе, 700–800 г
Картошка, 800–900 г
Шампиньоны, 6–8 штук
Морковь, 1 штука
Сельдерей, 2 стебля
Репчатый лук, 1 штука
Растительное масло, 2 ст. ложки
Сметана, 2 ст. ложки
Вода. 300–350 мл
Соль по вкусу
Итальянские травы, 1 ч. ложка
✅Приготовление
1․Курицу, картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, морковь и сельдерей — небольшими, лук — мелкими.
2․В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Жарка». За 3–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу с грибами и готовьте ещё 10 минут.
3․Сметану смешайте с горячей водой, солью, перцем и итальянскими травами.
4․Добавьте в чашу мультиварки картошку, морковь и сельдерей. Залейте сметанным соусом.
5․Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Около минуты
28 марта 2022
10 тыс читали