41,1 тыс подписчиков
САЛО СОЛЕНОЕ В БАНКАХ
Очень хороший способ соления сала под закатку. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как ни храни СОЛЕНОЕ сало, хоть и в морозилке, все равно сразу из рассола лучше, сочнее.
- сало
- вода 1 литр
- соль 350 грамм
- чеснок
- перец чёрный горошком
- лавровый лист
Хорошо вымытое сало порезать кусочками, что пролезло в горловину банки. На дно выложить порезанный чеснок, покрошить лавровый лист, штучек 6 горошин чёрного перца.
Заложить ряд сала, снова посыпать чесноком, лаврушкой и перцем.
Так наполняем всю банку кусочками сала, пересыпая специями.
В тёплой кипячённой воде развести соль, до конца она не растворится. Воду остудить и зал то в банку с салом, слегка ножом отгибая сало в банке, чтобы рассол просочился до дна.
1 литра рассола обычно хватает на 2 трёхлитровые банки, но это в зависимости от того, как плотно вы уложили сало.
Так вот: залили рассол, но не до конца, ложкой начертали соли, которая не растворилась, положили в банку. Если банке две, то соль разломите пополам, затем долейте рассол в банку так, чтобы он стёкла через край.
Закатайте чистыми сухими металлическими крышками. Хранить в погреет или в холодильнике. У меня как то хранилось месяце 5-6 примерно.
1 минута
28 марта 2022
1656 читали