54,8 тыс подписчиков
Главное блюдо, которое должен попробовать каждый путешественник на Канарских островах — это кролик по-канарски в соусе сальморехо. По-испански название блюда очень даже хорошо рифмуется: "conejo en salmorejo".В соусе сальморехо, приготовленном на основе вина и специй, кролика оставляют мариноваться на несколько часов. Если не хочется ждать, то просто делают кролика на гриле — тоже очень популярное блюдо в местных едальнях.
Вообще мясо кролика на Канарах зачастую предпочитают другим видам мяса. В свое время испанские колонисты завезли кроликов на острова. А те, благодаря своей плодовитости, распространились повсеместно и вытеснили многие эндемичные виды. Так что кроликов на Канарах едят в огромных количествах: хоть они и милые, но спасать от них флору островов как-то нужно. А приготовленные на гриле они очень даже вкусные...
Около минуты
28 марта 2022
2639 читали