312 подписчиков
Добрый день, друзья 😙
Сегодня приготовим ТУШЁНУЮ ГОВЯДИНУ С РИСОМ.
⏰ Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
🔷 Рис - 1/2 ст.
🔷 Говядина - 250 гр.
🔷 Растительное масло - 3 ст.л.
🔷 Лук - 1 шт.
🔷 Морковь - 1 большая шт.
🔷 Чеснок - 2 зубчика.
🔷 Соль.
Способ приготовления:
💥 Говядину промываем, обсушиваем бумажными салфетками, режем небольшими кусочками, обжариваем в разогретой глубокой сковороде до образования золотистой корочки - 10 мин.
💥 К говядине добавляем мелко нарезанный чеснок.
💥 Нарезаем лук полукольцами и отправляем в сковородку. Жарим примерно 1 мин.
💥 Морковь нарезаем тонкими брусочками (на крупной терке). Отправляем в сковородку. Обжариваем 3 мин.
💥 В сковороду добавляем кипятка (при желании можно добавить ст. ложку томатной пасты). Солим и тушим на медленном огне 30 мин.
💥 Промываем рис, очень хорошо, не менее 10 раз.
💥 Говядина у нас уже готова, поэтому рис добавляем к мясу, вливаем стакан воды, солим и тушим все вместе под крышкой 15 мин.
Приятного аппетита!!!
❗ Друзья, я пишу рецепт, как сама готовлю, учитывая не только взрослых гурманов, но и маленьких, которые уже едят с общего стола.
Вы же можете использовать больше специй, которые вам нравятся, больше чеснока и зелени, перец. Все на ваш вкус)))
1 минута
28 марта 2022