Найти тему
312 подписчиков

Добрый день, друзья 😙


Сегодня приготовим ТУШЁНУЮ ГОВЯДИНУ С РИСОМ.

⏰ Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

🔷 Рис - 1/2 ст.

🔷 Говядина - 250 гр.

🔷 Растительное масло - 3 ст.л.

🔷 Лук - 1 шт.

🔷 Морковь - 1 большая шт.

🔷 Чеснок - 2 зубчика.

🔷 Соль.

Способ приготовления:

💥 Говядину промываем, обсушиваем бумажными салфетками, режем небольшими кусочками, обжариваем в разогретой глубокой сковороде до образования золотистой корочки - 10 мин.

💥 К говядине добавляем мелко нарезанный чеснок.

💥 Нарезаем лук полукольцами и отправляем в сковородку. Жарим примерно 1 мин.

💥 Морковь нарезаем тонкими брусочками (на крупной терке). Отправляем в сковородку. Обжариваем 3 мин.

💥 В сковороду добавляем кипятка (при желании можно добавить ст. ложку томатной пасты). Солим и тушим на медленном огне 30 мин.

💥 Промываем рис, очень хорошо, не менее 10 раз.

💥 Говядина у нас уже готова, поэтому рис добавляем к мясу, вливаем стакан воды, солим и тушим все вместе под крышкой 15 мин.

Приятного аппетита!!!

❗ Друзья, я пишу рецепт, как сама готовлю, учитывая не только взрослых гурманов, но и маленьких, которые уже едят с общего стола.

Вы же можете использовать больше специй, которые вам нравятся, больше чеснока и зелени, перец. Все на ваш вкус)))

✅ Буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное ❤

Попробуйте не менее вкусный рецепт с рисом.
Добрый день, друзья 😙  Сегодня приготовим ТУШЁНУЮ ГОВЯДИНУ С РИСОМ.  ⏰ Время приготовления - 1 час.  Ингредиенты: 🔷 Рис - 1/2 ст. 🔷 Говядина - 250 гр. 🔷 Растительное масло - 3 ст.л. 🔷 Лук - 1 шт.
1 минута