56,3 тыс подписчиков
Обещанный рецепт от мужа, белорусская «Картофельная бабка»
Но должна предупредить сразу, мне что-то эта бабка не понравилась, да и мужу тоже. Может быть вы что-то внесёте в этом рецепт и у вас получится лучше, а может быть вам понравиться и этот рецепт:
▪️ Картофель
▪️Репчатый лук
▪️ Сало/бекон
▪️ Соль, перец по вкусу
▪️ Лавровый лист
▪️Сливочное масло
Картофель натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. Бекон порезать на мелкие квадратики, обжарить до золотистого цвета. Лук мелко покрошить и добавить к бекону, обжарить всё вместе несколько минут, затем соединить бекон с натертым картофелем, посолить и поперчить, посыпать раскрошенным лавровым листом, переложить в глиняный горшок и поставить запекаться на 1-1,5ч, в зависимости от духовки. За 15 минут нужно открыть крышку, чтобы сверху запеклась корочка.
Подавать горячим со сметаной или кефиром. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом. А бабушка мужа втыкала кусочки масла в саму массу, мы сделали также.
В оригинале кладётся обжаренное сало. Возможно мне не понравилось сочетание картофеля и бекона, мы использовали сырокопчёный. Муж сказал, что попробует ещё раз приготовить 😉
Около минуты
28 марта 2022
4766 читали