Найти тему
41,2 тыс подписчиков

КАПУСТА КВАШЕННАЯ


«СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ»

Капусту по этому рецепту готовила Мама и бабушка. Капуста получается беленькая, хрустящая. Очень вкусно с душистым маслом и лучком. Незаменима в винегретах, щах и Солянке.

Потребуется:

▪️ Капуста белокочанная 2 кг

▪️ Морковь средняя 2 шт

◾️ Холодная вода 800 мл

◾️Соль каменная 2 ст л

▪️сахар 3 ст л

◾️ Лавровый лист по желанию

▪️ Перец чёрный горошком

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, аккуратно перемешиваем овощи. Можно в Капусту поломать лавровый лист, я кладу 3 шт., перец горошком 10.

РАССОЛ:

В холодную очищенную воду кладём 2 ст л соли и 3 ст л сахара, растворяем из, помешивая.

Теперь берём 3-литровую банку и утрамбовываем в неё капусту. Берите понемного и тщательно трамбуйте.

Заливаем в банку рассол. Если его не хватит- смело долейте холодной водой. Банку с капустой оставляем в тепле на двое суток.

Банку поставьте в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол может «убежать», выливайте его обратно в банку. Обычно брожение начинается к концу первых суток.

На этом этапе нужно обязательно прокалывать капусту деревянной палочкой (чем чаще, тем лучше), чтобы выход л резкий капустный дух. Брожение утихло- капуста готова.
Около минуты
1406 читали