41,2 тыс подписчиков
КАПУСТА КВАШЕННАЯ
«СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ»
Капусту по этому рецепту готовила Мама и бабушка. Капуста получается беленькая, хрустящая. Очень вкусно с душистым маслом и лучком. Незаменима в винегретах, щах и Солянке.
Потребуется:
▪️ Капуста белокочанная 2 кг
▪️ Морковь средняя 2 шт
◾️ Холодная вода 800 мл
◾️Соль каменная 2 ст л
▪️сахар 3 ст л
◾️ Лавровый лист по желанию
▪️ Перец чёрный горошком
Приготовление:
Капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, аккуратно перемешиваем овощи. Можно в Капусту поломать лавровый лист, я кладу 3 шт., перец горошком 10.
РАССОЛ:
В холодную очищенную воду кладём 2 ст л соли и 3 ст л сахара, растворяем из, помешивая.
Теперь берём 3-литровую банку и утрамбовываем в неё капусту. Берите понемного и тщательно трамбуйте.
Заливаем в банку рассол. Если его не хватит- смело долейте холодной водой. Банку с капустой оставляем в тепле на двое суток.
Банку поставьте в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол может «убежать», выливайте его обратно в банку. Обычно брожение начинается к концу первых суток.
На этом этапе нужно обязательно прокалывать капусту деревянной палочкой (чем чаще, тем лучше), чтобы выход л резкий капустный дух. Брожение утихло- капуста готова.
Около минуты
28 марта 2022
1406 читали